Reynes Max, Lebrun Marc, Shaw P..
1996. Identification des arômes de trois variétés de dattes.
In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO
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Version publiée
- Français
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Résumé : La détermination des composés aromatiques des 3 variétés de dattes, 'Deglet Nour', 'Alligh' et 'Kentichi', a été effectuée en mettant au point une technique d'analyse réalisée en espaces de têtes. Les principaux composés déterminés ont permis de vérifier, en relation avec un programme statistique, qu'une différenciation pouvait apparaître selon les variétés.
Mots-clés Agrovoc : datte, variété, composé aromatique
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Reynes Max, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
- Lebrun Marc, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
- Shaw P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465286/)
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