Agritrop
Accueil

La situation de la production de cacao dans les pays africains

Deuss J.. 1991. La situation de la production de cacao dans les pays africains. In : Deuxième congrès international du cacao et du chocolat = Second international congress on cocoa and chocolate. ILV. Hambourg : Behr's Seminars, 39 p. Congrès International du Cacao et du Chocolat. 2, Munich, Allemagne, 13 Mai 1991/15 Mai 1991.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : Cocoa production situation in African countries

Matériel d'accompagnement : Diaporama et diapositives

Résumé : L'auteur détermine et compare les coûts de production dans les principaux pays producteurs africains (Côte d'Ivoire, Ghana, Cameroun et Nigeria) et conclut sur une note relativement optimiste en signalant que ces pays ont quelques avantages par rapport à d'autres pays producteurs du fait de la structure familiale des fermes, mais qu'ils doivent augmenter leur compétitivité sur le marché mondial, protéger les revenus des fermiers et se montrer réalistes dans l'organisation de leurs structures de développement et de commercialisation

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, histoire, production, données de production, marché mondial, offre et demande, politique de la production, prix à la production, coût de production, association professionnelle, institution de recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Ghana, Cameroun, Nigéria

Mots-clés complémentaires : Cacao, Pays producteur, Caisse de stabilisation

Classification Agris : E71 - Commerce international
E16 - Économie de la production
E10 - Économie et politique agricoles

Auteurs et affiliations

  • Deuss J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/467565/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-05-03 ]