Agritrop
Accueil

Arachide

Bockelée Morvan A.. 1992. Arachide. In : Manuel des corps gras. I. Karleskind A. (ed.). Paris : Lavoisier, 180-186.

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Groundnut

Résumé : 1. La plante : écologie et répartition géographique; botanique; culture; production et commerce. 2. L'huile d'arachide : constantes physique et chimique, composition des triglycérides, répartition des acides gras, composition des acides gras, composition de l'insaponifiable, teneur en acide gras de 2 types d'arachide cultivée. 3. Les autres produits de l'arachide : tourteau, arachide de bouche, fanes

Mots-clés Agrovoc : Arachis hypogaea, botanique, phytoécologie, huile d'arachide, composition chimique, acide gras, matière insaponifiable, triglycéride, sous-produit

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Bockelée Morvan A.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/468422/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-25 ]