Agritrop
Accueil

Le palmiste

Fanguin J.C.. 1992. Le palmiste. In : Manuel des corps gras. I. Karleskind A. (ed.). Paris : Lavoisier, 746-750.

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Palm kernel

Résumé : Présentation des opérations de récupération des noix de palmistes contenues dans les tourteaux : émottage des tourteaux, séparation des fibres et des noix, les silos à noix, concassage des noix, séparation des amandes du mélange concassé, stérilisation et séchage des amandes. Présentation des contrôles de production en palmisterie : contrôles quantitatifs et qualitatifs

Mots-clés Agrovoc : palmiste, traitement

Mots-clés complémentaires : Huilerie

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Fanguin J.C.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/468426/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-16 ]