Ouyahya A., Negre R., Viano J., Lozano Yves, Gaydou Emile M.. 1990. Essential oils from moroccan Artemisia negrei , A. mesatlantica and A. herba alba. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 23 : 528-530.
Résumé : The steam distilled essential oils from the aerial parts of three Moroccan Artemisia: A. negrei, A. mesatlantica and A. Herba-alba were analysed by GUMS. In all, 29 compounds were identified. The oils were characterized by a high content: in camphor (55%) for A. negrei, in ß-thujone and camphor (34 and 32%, respectively) for A. mesatlantica and in a- and ß-thujones (24 and 20%, respectively) for A. herba-alba.
Mots-clés Agrovoc : Artemisia, huile essentielle, composé volatil, composition chimique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Maroc
Mots-clés complémentaires : Artemisia herba alba
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Ouyahya A., UM5 (MAR)
- Negre R., Université de droit, d'économie et des sciences d'Aix-Marseille (FRA)
- Viano J., Université de droit, d'économie et des sciences d'Aix-Marseille (FRA)
- Lozano Yves, CIRAD-IRFA-Laboratoire de biochimie technologie des produits végétaux tropicaux (FRA)
- Gaydou Emile M., Ecole supérieure de chimie de Marseille (FRA)
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_BR8954 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/485168/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]