Tulasne Jean-Jacques.
2002. Réseau régional de laboratoires d'analyses alimentaires en Afrique de l'Ouest et du Centre : appui à une démarche assurance-qualité.
In : Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France) = Gestion de la sécurité des aliments dans les pays en développement : actes de l'atelier international CIRAD-FAO, 11-13 décembre 2000, Montpellier, France. Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). CIRAD, FAO
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Version publiée
- Français
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Titre anglais : The regional network of food testing laboratories in Western and Central Africa : support for a quality assurance approach
Résumé : Composant du programme "Qualité agroalimentaire" appuyé par le Ministère Français d'affaires étrangères, un réseau de laboratoires alimentaires publics et privés a récemment été créé, avec pour but l'échange d'informations, les méthodes et équipements et l'appui à l'accréditation. Les quatre pays fondateurs de ce réseau sont le Cameroun, la Côte d'Ivoire, le Mali et le Sénégal. Un appui technique est apporté par le Département d'élevage et de médecine vétérinaire du CIRAD, ainsi que par d'autres organismes français impliqués dans le domaine de la sécurité des aliments.
Mots-clés Agrovoc : laboratoire, produit alimentaire, assurance qualité, coopération internationale, diffusion de l'information, transfert de technologie
Mots-clés complémentaires : Sécurité des aliments
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Auteurs et affiliations
- Tulasne Jean-Jacques, CIRAD-EMVT-DIR (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/509464/)
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