Agritrop
Home

Appui technique à l'amélioration de la qualification géographique des produits tunisiens : rapport de mission auprès de l'Agence de promotion des investissements agricoles (APIA) et des groupements interprofessionnels

Devautour Hubert, Boutonnet Jean-Pierre, Guillard Laurence. 2003. Appui technique à l'amélioration de la qualification géographique des produits tunisiens : rapport de mission auprès de l'Agence de promotion des investissements agricoles (APIA) et des groupements interprofessionnels. Montpellier : CIRAD, 88 p. N° de rapport : CIRAD-TERA N° 15/03

Mission report
Full text not available from this repository.

Abstract : Nos termes de référence sont centrés sur l'identification, avec les groupements interprofessionnels concernés, des mesures à prendre pour améliorer la qualification géographique des produits agricoles tunisiens : secteurs vitivinicole, dattes, agrumes et fruits, légumes, viandes rouges (bovine et ovine), lait et produits laitiers, avicole, produits de la pêche. Il nous paraît cependant opportun de développer un certain nombre de recommandations transverses aux filières produits autour des trois points suivant: - la définition d'axes stratégiques de l'amélioration de la qualité, - l'organisation de la composante «amélioration de la qualité» du projet, - la réglementation et le contrôle. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Produit agricole, Qualité, Réglementation, Contrôle de qualité, Association professionnelle

Mots-clés géographiques Agrovoc : Tunisie

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Devautour Hubert, CIRAD-TERA-AFM (FRA)
  • Boutonnet Jean-Pierre, CIRAD-EMVT-PPA (FRA)
  • Guillard Laurence, INAO (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/515740/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-05 ]