Laguerre Mickaël. 2004. Mise au point d'une méthode instrumentale pour discriminer les riz en fonction du potentiel aromatique. Marseille : IUP produits de consommation alimentaire, 59 p. Mémoire de fin d'études : Génie des systèmes industriels. Analyse : Institut universitaire professionalisé produits de consommation alimentaire
Résumé : Ce rapport expose le cheminement de l'étude nécessaire pour concrétiser les deux objectifs formulés en début de stage: 1- Mettre au point une méthode instrumentale rapide, pour permettre l'analyse en routine d'un grand nombre d'échantillons; 2- Mettre au point une méthode instrumentale globale, qui s'adresse à la fraction aromatique totale et non plus seulement au 2-AcPy. (Extrait de la conclusion de l'auteur)
Mots-clés Agrovoc : Oryza, sélection, choix des espèces, variété, flaveur, composé de la flaveur, technique analytique, spectrométrie de masse, spectroscopie infrarouge
Classification Agris : U30 - Méthodes de recherche
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Laguerre Mickaël, CIRAD-CA-CALIM (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/522893/)
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