Agritrop
Accueil

Mise au point d'une méthode instrumentale pour discriminer les riz en fonction du potentiel aromatique

Laguerre Mickaël. 2004. Mise au point d'une méthode instrumentale pour discriminer les riz en fonction du potentiel aromatique. Marseille : IUP produits de consommation alimentaire, 59 p. Mémoire de fin d'études : Génie des systèmes industriels. Analyse : Institut universitaire professionalisé produits de consommation alimentaire

Mémoire
Texte intégral non disponible.

Résumé : Ce rapport expose le cheminement de l'étude nécessaire pour concrétiser les deux objectifs formulés en début de stage: 1- Mettre au point une méthode instrumentale rapide, pour permettre l'analyse en routine d'un grand nombre d'échantillons; 2- Mettre au point une méthode instrumentale globale, qui s'adresse à la fraction aromatique totale et non plus seulement au 2-AcPy. (Extrait de la conclusion de l'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Oryza, sélection, choix des espèces, variété, flaveur, composé de la flaveur, technique analytique, spectrométrie de masse, spectroscopie infrarouge

Classification Agris : U30 - Méthodes de recherche
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Laguerre Mickaël, CIRAD-CA-CALIM (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/522893/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]