Agritrop
Accueil

Effects of slope exposure, altitude and yield on coffee quality in two altitude terroirs of Costa Rica, Orosi and Santa Maria de Dota

Avelino Jacques, Barboza Bernado, Araya Juan Carlos, Fonseca Carlos, Davrieux Fabrice, Guyot Bernard, Cilas Christian. 2005. Effects of slope exposure, altitude and yield on coffee quality in two altitude terroirs of Costa Rica, Orosi and Santa Maria de Dota. Journal of the Science of Food and Agriculture, 85 (11) : 1869-1876.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_528254.pdf

Télécharger (189kB)

Mots-clés Agrovoc : Coffea, facteur lié au site, terre en pente, topographie, altitude, café, qualité, flaveur

Mots-clés géographiques Agrovoc : Costa Rica

Mots-clés complémentaires : Petite région

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
F40 - Écologie végétale
F01 - Culture des plantes

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Avelino Jacques, CIRAD-CP-UPR Bioagresseurs de pérennes (CRI) ORCID: 0000-0003-1983-9431
  • Barboza Bernado, ICAFE (CRI)
  • Araya Juan Carlos, ICAFE (CRI)
  • Fonseca Carlos, ICAFE (CRI)
  • Davrieux Fabrice, CIRAD-CP-UPR Qualité produits pérennes (FRA)
  • Guyot Bernard, CIRAD-CP-UPR Qualité produits pérennes (FRA)
  • Cilas Christian, CIRAD-CP-UPR Bioagresseurs de pérennes (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/528254/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]