Da Guillaume, Le Thanh Mai, Dufour Dominique, Nguyen Khac Quynh, Maréchal Pierre-André.
2007. Production et utilisation des amidons de manioc dans les villages métiers du delta du fleuve rouge.
In : Séminaire AUF-PCSI 2007. Qualité des amidons de manioc et applications, 28-30 mars 2007, Hanoi, Vietnam
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_552325.pdf Télécharger (599kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Cassava starch production and utulization in the craft villages from the red river delta
Matériel d'accompagnement : 1 diaporama (31 vues)
Résumé : Au Vietnam, différentes échelles de valorisation de l'amidon de manioc coexistent, à savoir : l'extraction d'amidon des racines et ses utilisations ultérieures dans les filières alimentaires et pharmaceutiques. Une étude diagnostique réalisée dans les villages métiers du delta du fleuve rouge, a montré qu'il existait à cette échelle, de nombreuses utilisations de l'amidon de manioc et de ses produits dérivés. Toutefois, une évaluation de la qualité des amidons pourra être réalisée pour mieux comprendre les modes d'utilisation de ces produits tout au long de l'année.
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Da Guillaume, ENSBANA (FRA)
- Le Thanh Mai, Hanoi University of Technology (VNM)
- Dufour Dominique, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (COL) ORCID: 0000-0002-7794-8671
- Nguyen Khac Quynh, VASI (VNM)
- Maréchal Pierre-André
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/552325/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-01-29 ]