Ahmed Adam Ismail, Mohammed Abdelrahman Ahmed, Faye Bernard, Blanchard Lucie, Bakheit Sallam Abdelfadeil. 2010. Assessment of quality of camel milk and gariss, North Kordofan State, Sudan. Research Journal of Animal and Veterinary Sciences, 5 (1) : 18-22.
Version publiée
- Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_560205.pdf Télécharger (31kB) |
Résumé : The present study was conducted near Elobeid north Kordofan state, Sudan to assess the quality of camel milk and gariss. The total viable count of bacteria was measured accompanied by the enumeration of other flora on milk and gariss, then pathogencity of the milk and gariss study by presence of coliform bacteria mainly Escherichia coli.
Mots-clés Agrovoc : lait de chamelle, lait fermenté, Escherichia coli
Mots-clés géographiques Agrovoc : Soudan
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
L50 - Physiologie et biochimie animales
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Ahmed Adam Ismail, University of Kordofan (SDN)
- Mohammed Abdelrahman Ahmed, University of Kordofan (SDN)
- Faye Bernard, CIRAD-ES-UPR Systèmes d'élevage (FRA)
- Blanchard Lucie, ENVN (FRA)
- Bakheit Sallam Abdelfadeil, University of Kordofan (SDN)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/560205/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-25 ]