Agritrop
Accueil

La consommation de viande de chasse en France et en Europe. Synthèse bibliographique

Figuié Muriel, Malivel Raphael. 2017. La consommation de viande de chasse en France et en Europe. Synthèse bibliographique. Montpellier : CIRAD-ES-UMR MOISA, 21 p.

Rapport d'expertise
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
Rapport_Biblio-Conso Gibier.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Résumé : La Fédération régionale de Chasse (FRC) Occitanie a initié en 2016 un projet intitulé " GIB SUD DE France ". Ce projet vise à valoriser les produits de la chasse dans les départements de l'Aude, du Gard, de l'Hérault et de la Lozère, par la mise en place de filières courtes de commercialisation. Dans le cadre de ce projet, l'expertise du Cirad est sollicitée pour la caractérisation de l'offre et de la demande en viande de chasse en Occitanie. Une première étape consiste à dresser une synthèse des données de consommation actuellement disponibles pour la France et plus largement l'Europe. C'est l'objet de ce présent rapport.

Mots-clés libres : Alimentation, Consommation alimentaire, Gibier, Chasse, Viande, Alimentation carnée

Auteurs et affiliations

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/590658/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-29 ]