Agritrop
Home

Browse by Mots clés libres

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Item Type | No Grouping
Jump to: 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015
Number of items: 26.

2020

As práticas produtivas e alimentares no espaço rural do Oeste de Santa Catarina: A ação pública na busca e na crítica à modernidade. Grisa Catia, Tecchio Andréia, Chechi Andrea Leticia, Sabourin Eric. 2020. Estudos Sociedade e Agricultura, 28 (1) : pp. 78-108.
[img]
Preview

Conclusion - Politiser pour ne rien changer ? L'alimentation entre critiques et canalisation de la critique. Michel Laura, Fouilleux Eve, Bricas Nicolas. 2020. In : Quand l'alimentation se fait politique(s). Fouilleux Eve (ed.), Michel Laura (ed.). Rennes : PUR, pp. 329-344. (Collection Res Publica) ISBN 978-2-7535-7908-8
[img] [img]
Preview

Confinement et pratiques alimentaires : changements observés et germes de changements. Lepiller Olivier. 2020. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 55 (4) : pp. 153-154.
[img]

La filière du lait et ses produits dérivés. Alary Véronique, Corniaux Christian, Bonnet Pascal, Saïdi Slim, Radwan Mohamed Ali Abdallah, Abdelghany Sherif. 2020. In : Atlas de l'Egypte contemporaine. Bayoumi Hala (ed.), Bennafla Karine (ed.). Paris : CNRS, pp. 118-119. ISBN 978-2-271-12518-7
[img]

Les repas des Marocains. Comparaison entre Casablanca et des communes rurales du Souss (enquête de 2013). Tibère Laurence, Poulain Jean-Pierre, Bricas Nicolas, Boumeggouti Driss, Fischler Claude. 2020. Anthropology of the Middle East, 15 (2) : pp. 136-151.
[img]
Preview

Quinoa crop's biodiversity for a Nutrition-Sensitive Agriculture. Bazile Didier. 2020. . CCBC. Tunis : CCBC, 2 p. International Day of Quinoa Consumption: Production and Consumptions of Quinoa : Current situation and challenges of Covid-19 times, Tunis, Tunisie, 7 July 2020/10 July 2020.

2019

Estratégias alimentares de famílias rurais pobres na região Oeste de Santa Catarina. Tecchio Andréia, Cazella Ademir Antonio, Sabourin Eric, Cortes Geneviève. 2019. Redes, 24 (3) : pp. 217-240.
[img]
Preview

L'intermédiation est un enjeu stratégique. Eloy David, Bricas Nicolas (collab.). 2019. In : Les batailles du consommer local en Afrique de l'Ouest. CFSI, Fondation de France, ROPPA, JAFFOWA. Paris : CFSI-Fondation de France, pp. 39-41.
[img]
Preview

La politisation de l'alimentation ordinaire par le marché. Lepiller Olivier, Yount-André Chelsie. 2019. Revue des Sciences Sociales (61), dossier Dissidences alimentaires : pp. 26-35.
[img]
Preview

2018

Prodlait : un outil permettant d'ajuster l'alimentation des vaches pour atteindre un objectif de production fixe par l'éleveur. Sib Ollo, Bougouma-Yameogo Valérie M.C., Blanchard Melanie, Gonzalez-Garcia Eliel, Vall Eric. 2018. Agronomie Africaine, 30 (2) : pp. 157-168.
[img]
Preview

Un patrimoine alimentaire endormi. Le cas de la vallée pyrénéenne du Vicdessos. Fournier Tristan, Lepiller Olivier, Simonet Guillaume. 2018. Ethnologie Française, 3 : pp. 553-566.
[img] [img]

2017

La consommation de viande de chasse en France et en Europe. Synthèse bibliographique. Figuié Muriel, Malivel Raphael. 2017. Montpellier : CIRAD-ES-UMR MOISA, 21 p.
[img]

Les enjeux de l'alimentation des villes. Bricas Nicolas. 2017. Cahiers de l'Institut d'Aménagement et d'Urbanisme de la Région d'Ile-de-France (173) : pp. 6-9.
[img] [img]

2016

Co-conception et accompagnement de projets d'élevage familiaux innovants dans l'Ouest du Burkina Faso. Delma Jethro Barkwende. 2016. Bobo-Dioulasso : UPB, 126 p. Thèse de doctorat : Systèmes de production animale. Alimentation et nutrition animale : UPB
[img]

Fragilité des projets d'élevage familiaux dans les exploitations de polyculture-élevage au Burkina Faso. Delma Jethro Barkwende, Bougouma-Yameogo Valérie M.C., Nacro Hassan Bismarck, Vall Eric. 2016. Cahiers Agricultures, 25 (3):35005, 8 p.
[img]
Preview

Microtrottoir réalisé dans le cadre de la formation Ecole Pratique du Management de la Recherche Agronomique (EPMRA) du CIRAD et de l'INRA. Deboin Marie-Claude, Delmotte François, Gueritat Karine, Muller Bertrand Lionel, Oswald Isabelle, Ruetsch Olivier, Buffard Marianne, Boussou Cécile, Causse Philippe. 2016. Montpellier : CIRAD, 1 vidéo (8 min 48 sec)
[img] [img]

Valoriser le naturel dans l'alimentation. Lepiller Olivier. 2016. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 51 (2) : pp. 73-80.
[img]

2015

[img]
Preview

Micro-économie de la consommation pour les politiques de sécurité alimentaire et nutritionnelle. Dury Sandrine. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 58 p. Habilitation à diriger des recherches : Sciences économiques : Université de Montpellier
[img]
Preview

This list was generated on Wed Dec 2 05:27:25 2020 CET.