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Etude de l'influence des conditions de fermentation sur les caractéristiques d'un café Arabica

Tchana Esther, Jacquet Michel, Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1986. Etude de l'influence des conditions de fermentation sur les caractéristiques d'un café Arabica. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 309-318. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.

Communication avec actes
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : Research on the influence of fermentation conditions on the characteristics of an Arabica coffee

Résumé : Trois méthodes de démucilagination (naturelle, chimique et enzymatique) ont été mises à l'épreuve lors de la préparation par voie humide du café vert Arabica dans 2 régions du Cameroun d'altitude différente : Santa (1 500 m) et Foumbot (1 000 m). L'influence de ces différentes méthodes de démucilagination a été étudiée en fonction de la nature de la fermentation (à sec et sous eau) et du temps de fermentation. Après analyses physiques, chimiques et organoleptiques des échantillons de café ainsi préparés, les avantages et les inconvénients des différents modes de démucilagination sont discutés.

Mots-clés Agrovoc : café arabica, fermentation, propriété physicochimique, propriété organoleptique, démucilagination

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Tchana Esther
  • Jacquet Michel
  • Guyot Bernard
  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/599993/)

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