Agritrop
Accueil

Caffeine from green beans of Mascarocoffea

Clifford Michael N., Gibson C.L., Rakotomalala Jean Jacques, Cros Emile, Charrier André. 1991. Caffeine from green beans of Mascarocoffea. Phytochemistry, 30 (12) : 4039-4040.

Article de revue ; Article de recherche ; Article de revue à facteur d'impact
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
604426.pdf

Télécharger (178kB)

Résumé : Unequivocal evidence is presented for the presence of 0.55–0.81% caffeine in the beans of population A213 of Coffea kianjavatensis, one taxon of the Mascarocoffea, which traditionally have been viewed as caffeine-free.

Mots-clés Agrovoc : caféine, Coffea, fève de café

Mots-clés complémentaires : Mascarocoffea, Coffea kianjavatensis

Mots-clés libres : Coffea, Mascarocoffea, Rubiaceae, Cinchonoideae, Coffee beans, Chemotaxonomy, Caffeine, Alkaloids

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Clifford Michael N., University of Surrey (GBR)
  • Gibson C.L., University of Surrey (GBR)
  • Rakotomalala Jean Jacques, ORSTOM [Institut français de recherche scientifique pour le développement en coopération] (FRA)
  • Cros Emile - auteur correspondant
  • Charrier André, ORSTOM [Office de la recherche scientifique et technique outre-mer] (FRA)

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/604426/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-19 ]