Clifford Michael N., Gibson C.L., Rakotomalala Jean Jacques, Cros Emile, Charrier André. 1991. Caffeine from green beans of Mascarocoffea. Phytochemistry, 30 (12) : 4039-4040.
Version publiée
- Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. 604426.pdf Télécharger (178kB) |
Résumé : Unequivocal evidence is presented for the presence of 0.55–0.81% caffeine in the beans of population A213 of Coffea kianjavatensis, one taxon of the Mascarocoffea, which traditionally have been viewed as caffeine-free.
Mots-clés Agrovoc : caféine, Coffea, fève de café
Mots-clés complémentaires : Mascarocoffea, Coffea kianjavatensis
Mots-clés libres : Coffea, Mascarocoffea, Rubiaceae, Cinchonoideae, Coffee beans, Chemotaxonomy, Caffeine, Alkaloids
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Clifford Michael N., University of Surrey (GBR)
- Gibson C.L., University of Surrey (GBR)
- Rakotomalala Jean Jacques, ORSTOM [Institut français de recherche scientifique pour le développement en coopération] (FRA)
- Cros Emile - auteur correspondant
- Charrier André, ORSTOM [Office de la recherche scientifique et technique outre-mer] (FRA)
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/604426/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-19 ]