Michel B., Nfuamba Lukeba F., Ntoto A.R., Tall N.M., Zaralli L., Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Binam J., Herlant Patrick. 2022. Profil des systèmes alimentaires – République Démocratique du Congo. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 33 p. ISBN 978-92-5-135579-4
![]()
|
Version publiée
- Français
Sous licence ![]() CP_Congo-V16-pages.pdf Télécharger (5MB) | Prévisualisation |
Résumé : Ce document, intitulé Profil des systèmes alimentaires, présente en une dizaine de pages un condensé des problématiques principales des systèmes alimentaires de la République Démocratique du Congo, et des solutions possibles pour les rendre plus durables et inclusifs. Le résultat d'une analyse systémique et d'une consultation de tous les acteurs des systèmes, il entre dans le cadre d'une évaluation appuyée par l'Union européenne, la FAO et le CIRAD dans 50 pays.
Mots-clés libres : Système alimentaire, Développement durable, Partie intéressée, Investissement, République démocratique du Congo
Agences de financement européennes : European Commission
Agences de financement hors UE : Food and Agriculture Organization, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement
Auteurs et affiliations
- Michel B.
- Nfuamba Lukeba F.
- Ntoto A.R.
- Tall N.M., FAO (COG)
- Zaralli L.
-
Orbell Claire, CIRAD-ES-UMR INNOVATION (FRA)
ORCID: 0000-0002-4777-704X
-
Lourme-Ruiz Alissia, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA)
ORCID: 0000-0002-3430-2651
- Binam J.
- Herlant Patrick, FAO (ITA)
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/612187/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-03-01 ]