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Cryopreservation of apices of in vitro plantlets of sugarcane (Saccharum sp. hybrids) using encapsulation/deshydration

Paulet Florence, Engelmann Florent, Glaszmann Jean-Christophe. 1993. Cryopreservation of apices of in vitro plantlets of sugarcane (Saccharum sp. hybrids) using encapsulation/deshydration. Plant Cell Reports, 12 : 525-529.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Cryoconservation d'apex de vitroplants de canne à sucre (hybrides de Saccharum sp.) par la technique d'encapsulation/déshydratation

Résumé : Un processus de cryoconservation utilisant la technique d'encapsulation/déshydratation a été mis en place pour les apex de vitroplants de canne à sucre. Après dissection, les apex ont été cultivés pendant un jour sur un milieu de culture standard, puis encapsulés dans un milieu à 3% d'alginate. La survie après congélation dans l'azote liquide varie entre 38 et 91% pour les 5 variétés expérimentées. La cryoconservation ne modifie pas le profil électrophorétique des peptidases aminoleucines et des amylases des plants de la variété Co 6415

Mots-clés Agrovoc : Saccharum, méristème apical, culture in vitro, encapsulation, déshydratation, conservation du matériel génétique, cryoconservation

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

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Autres liens de la publication

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  • Localisation du document : CA_FMN/561 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_HO_D 7429 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/394196/)

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