Zakhia Nadine.
2002. Adaptation of a quality assurance methodology to traditional fish drying in Mali.
In : Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France) = Gestion de la sécurité des aliments dans les pays en développement : actes de l'atelier international CIRAD-FAO, 11-13 décembre 2000, Montpellier, France. Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). CIRAD, FAO
|
Version publiée
- Anglais
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID514080.pdf Télécharger (86kB) | Prévisualisation |
Titre français : Adaptation d'un méthodologie d'assurance qualité au séchage traditionnel de poisson au Mali
Résumé : Cet article présente un projet visant à adapter une approche d'assurance qualité de type HACCP (Hazard analysis and critical control point) à la filière du poisson séché traditionnellement au Mali (Afrique de l'Ouest), en relation avec les principaux acteurs (petits pêcheurs, artisanes transformatrices, commerçants et offices de régulation des pêches).
Mots-clés Agrovoc : poisson séché, HACCP, hygiène des aliments, aptitude à la conservation, sécurité sanitaire des aliments, projet de recherche, coopération internationale, séchage naturel
Mots-clés géographiques Agrovoc : Mali
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Auteurs et affiliations
- Zakhia Nadine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (COL)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/514080/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]