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Du cacao marchand au chocolat. Les étapes de transformation et leurs impacts sur les caractéristiques organoleptiques du chocolat

Forestier-Chiron Nelly, Doaré Fabien, Mazardin Agathe, Maraval Isabelle, Saj Stéphane. 2022. Du cacao marchand au chocolat. Les étapes de transformation et leurs impacts sur les caractéristiques organoleptiques du chocolat. Montpellier : CIRAD, 1 diaporama (23 vues)

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Forestier et al - 20220324 - Du cacao marchand au chocolat.pdf

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Mots-clés libres : Cacao, Chocolat, Transformation, Formation

Agence(s) de financement européenne(s) : European Agricultural Fund for Rural Development

Auteurs et affiliations

  • Forestier-Chiron Nelly, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Doaré Fabien, CIRAD-BIOS-UMR PHIM (GUF)
  • Mazardin Agathe, CIRAD-PERSYST-UMR ABSys (GLP)
  • Maraval Isabelle, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Saj Stéphane, CIRAD-PERSYST-UMR ABSys (FRA) ORCID: 0000-0001-5856-5459

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/600634/)

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