Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Penicillium"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 19.

Article de revue

Application of PCR-DGGE to the study of dynamics and biodiversity of yeasts and potentially OTA producing fungi during coffee processing. Durand Noël, El Sheikh M.A., Suarez Quiroz Mirna Leonor, Gonzales-Rios Oscar, Nganou Donkeng Nadège, Fontana-Tachon Angélique, Montet Didier. 2013. Food Control, 34 (2) : 466-471.
[img]

Maîtriser les mycotoxines : un double enjeu, sanitaire et économique. Zakhia-Rozis Nadine (ed.), Schorr-Galindo Sabine (ed.). 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : 145-236.
[img]
Prévisualisation

Enrichissement en protéines du tourteau de coprah : sélection de champignons filamenteux en FMS. Roussos S., Hannibal L., Durand A., Diez M., Saucedo G., Montet Didier, Graille Jean. 1994. Oléagineux, 49 (5) : 235-247.
[img]
Prévisualisation

Etude sur les maladies du fruit : les taches noires et leathery pocket. Mourichon Xavier. 1991. Fruits, 46 (spéc.) : 390-394.
[img]
Prévisualisation

Etudes des traitements fongicides appliqués aux bananes aprés récolte. III. Action de l'Imazalil. Frossard Pierre, Laville Etienne, Plaud G.. 1976. Fruits, 31 (6) : 361-364.
[img]

Traitements des oranges contre les Penicillium avec des formules à base de thiabendazole. Cuillé Jean, Bur Ravault L.. 1969. Fruits, 24 (9-10) : 421-424.
[img]

Communication avec actes

Potential of solid state fermentation products for probiotic capacity as indicated by a newly developed reliable bioassay. Ramirez Islas M.E., Morales C., Saucedo-Castaneda Gerardo, Montet Didier, Durand A., Roussos S.. 1997. In : Advances in solid state fermentation. Roussos S. (ed.), Lonsane B.K. (ed.), Raimbault M. (ed.), Viniegra Gonzales G. (ed.). ORSTOM, UAM, Agropolis. Dordrecht : Kluwer Academic, 427-435. ISBN 0-7923-4732-3 International symposium on solid state fermentation FMS-95. 2, Montpellier, France, 27 Février 1997/28 Février 1997.

Communication par affiche

Effect of roasting on the ochratoxin A (OTA) reduction in green coffee beans. Castellanos-Onorio Olaya, Guyot Bernard, Fontana-Tachon Angélique, Guiraud Joseph-Pierre, Galindo Sabine, Suarez Quiroz Mirna Leonor, Durand Noël. 2010. In : VIth Latin American Congress on Mycotoxicology, June 27 - July 1, 2010, Merida, Mexique. Latin American Society of Mycotoxicology. s.l. : s.n., 1 p. Latin American Congress on Mycotoxicology. 6, Merida, Mexique, 27 Juin 2010/1 Juillet 2010.
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

Dynamics and Biodiversity of microorganisms (fungi, yeast and bacteria) by PCR- 1 DGGE, influencing OTA production on coffee beans. Durand Noël, El Sheikha Aly, Fontana-Tachon Angélique, Montet Didier. 2009. In : ISM Conference: Worldwide Mycotoxin Reduction in Food and Feed Chains, Vienna, Austria, 9-11 September 2009. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. International Society for Mycotoxicology (ISM) Conference, Vienne, Autriche, 9 Septembre 2009/11 Septembre 2009.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Thèse

Estudio de la dinámica de microorganismos (bacterias, levaduras y hongos filamentosos) que influyen en la contaminación del grano de cacao (Theobroma cacao L.) con Ocratoxina A (OTA). Champion Martinez Elena Isabel. 2017. Veracruz : Instituto Tecnologico de Veracruz, 141 p. Tesis doctorado : Ciencias en alimentos : Instituto Tecnologico de Veracruz
[img]

Effet des traitements technologiques post-récolte sur la contamination du cacao (Theobroma cacao L.) par les moisissures mycotoxinogènes et l'ochratoxine A. Kedjebo Kra. 2016. Abidjan : UNA [Université Nangui Abrogoua], 195 p. Thèse de doctorat : Biochiimie et technologies des aliments : Université Nangui Abrogoua
[img]

Contribution à l'étude de la physiologie des champignons pectolytiques, cultivés en milieu solide, en relation avec la respiration et la synthèse de pectinases. Dufour Dominique. 1990. Compiègne : UTC, 274 p. Thèse de doctorat : Génie Enzymatique, Bioconversion, Microbiologie : Université technologique de Compiègne

Document technique et de recherche

L'ananas de conserverie et sa culture. Pinon Alain. 1978. Anguédédou : GERDAT-IRFA, 82 p.

Action du R23979 (Imazalil) sur les pourritures à Penicillium des agrumes. Laville Etienne. 1974. Paris : GERDAT-IFAC, 7 p.

Rapport de mission

Liste générée le Mon Nov 18 00:54:58 2024 CET.