Agritrop
Accueil

Parcourir par Collectivités

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Aucun

Nombre de documents : 24.

Synthèse des GT filières 2020. Côte François-Xavier (ed.), Bachelier Bruno, Bessou Cécile, Macombe Catherine, Dabat Marie-Hélène, Clavel Danièle, Perret Sylvain, Bourgoin Jeremy, Valette Elodie, Corniaux Christian, Marzin Jacques, Lançon Frédéric, Gautier Denis, Kahane Rémi, Tharreau Didier, Zakhia Nadine, De Lattre-Gasquet Marie, Dumas Patrice, Prades Alexia, Sainte Beuve Jérôme, Baufume Servane, Bertrand Benoît, Loeillet Denis, Blangy Lisa, Salètes Sloan, Rafflegeau Sylvain, Cipra Christine. 2021. Montpellier : CIRAD, 54 p.
[img]

Hévéa. Etat des lieux sur la déforestation et les standards de durabilité. Rapport d'étude pour le CST Forêt de l'AFD. Penot Eric, Thaler Philippe, Nouvellon Yann, Chambon Bénédicte, Sainte-Beuve Jérôme. 2020. Montpellier : CIRAD-CST Forêt, 55 p.
[img]
Prévisualisation

Rubber growing throughout the World. Overview of production dynamics, market and value-chain sustainability challenges. Lehoux Hugo, Peroches Adrien, Poline Lucie, Penot Eric, Sainte-Beuve Jérôme. 2019. Montpellier : CIRAD, 62 p.
[img]

Valorisation des composés phénoliques de colza et de tournesol : du fractionnement des matières premières à la synthèse de molécules multifonctionnelles. Laguna Oscar. 2019. Montpellier : Université de Montpellier, 203 p. Thèse de doctorat : Biochimie et physicochimie alimentaire : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Contribution à la compréhension de la variabilité de la qualité du caoutchouc naturel par une approche biochimique. Vaysse Laurent. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 71 p. Habilitation à diriger des recherches : Science des procédés, sciences des aliments : Université de Montpellier
[img]

Extraction et transformation chimio-enzymatique de composés phénoliques issus de graines oléagineuses. Zago Erika. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 210 p. Thèse de doctorat : Sciences des procédés Sciences des aliments. Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Study of the mechanism of acid coagulation of Hevea latex and of the rheological properties of resulting gels. De Oliveira Reis Guilherme. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 165 p. Thèse de doctorat : Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Étude des interactions à l'origine de la structure associative du caoutchouc naturel et de leurs influences sur les propriétés rhéologiques. Rolere Sébastien. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 204 p. Thèse de doctorat : Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Synthèse enzymatique d'esters éthyliques d'huiles végétales pour la production de biodiesel à l'aide de lipases végétales issues de la biomasse africaine. Moussavou Mounguengui Rédéo Wilfried. 2014. Montpellier : Montpellier SupAgro-Fondation 2iE, 175 p. Thèse : Génie des Procédés : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
[img]

Influence de la lipophilisation de l'acide rosmarinique sur ses propriétés antioxydantes. Bayrasy Christelle. 2013. Montpellier : Université de Montpellier 2, 197 p. Thèse : Université Montpellier 2
[img]
Prévisualisation

Solvants de type eutectiques profonds : nouveaux milieux réactionnels aux réactions de lipophilisation biocatalysées par les lipases ? Durand Erwann. 2013. Montpellier : Université de Montpellier 2, 203 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments. Biochimie, chimie des aliments : Université Montpellier 2
[img]
Prévisualisation

Nouvelle approche de l'utilisation de la spectroscopie infrarouge comme nouvel indicateur de qualité du caoutchouc naturel. Martin Charlotte. 2011. Montpellier : Montpellier SupAgro, 44 p. Mémoire de master : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
[img]
Prévisualisation

Etude de la mésostructure du caoutchouc naturel et compréhension de son élaboration. Bonfils Frédéric. 2010. Montpellier : UM2, 55 p. Habilitation à diriger des recherches : Université Montpellier 2
[img]

Caractérisation de la mésostructure du caoutchouc naturel par SEC-MALS, relations avec les propriétés rhéologiques. Kim Chandy. 2009. Montpellier : Montpellier SupAgro, 154 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
[img]
Prévisualisation

Bases moléculaires de la capacité antioxydante de composés phénoliques : étude en milieux homogène, émulsionné et cellulaire. Laguerre Mickaël. 2008. Montpellier : UM2, 240 p. Thèse de doctorat : Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université Montpellier 2
[img]
Prévisualisation

Caractérisation du beurre de Pentadesma butyracea Sabine, fonctionnalisation des triacylglycérols par transfert acyle sélectif en biocatalyse. Tchobo Paul Fidèle. 2008. Cotonou : UAC, 122 p. Thèse de doctorat : Chimie organique, alimentaire, industrielle, catalyse enzymatique et technologie alimentaire : Université d'Abomey-Calavi
[img]
Prévisualisation

Lipophilisation enzimatique de composés phénoliques et évaluation de leurs propriétés antioxydantes. Lopez Giraldo Luis Javier. 2008. Montpellier : Montpellier SupAgro, 234 p. Thèse de doctorat : Sciences des procédés. Sciences des aliments. Biochimie, chimie et technologie des aliments : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
[img]
Prévisualisation

Plantes laticifères : mise en évidence et applications des activités lipasiques de Carica pentagona et Plumeria rubra. Cambon Emmanuelle. 2008. Montpellier : UM2, 154 p. Thèse de doctorat : Biochimie et technologie alimentaire : Université Montpellier 2

[img]
Prévisualisation

Compte rendu de la 43ième réunion de l'IRSG : World Rubber Summit - Global supply and demand challenges : what to aim for and how to meet then ? Sainte-Beuve Jérôme. 2007. Montpellier : CIRAD-PERSYST, 24 p. N° de rapport : SIC N° 2121 World Rubber Summit, Bangkok, Thaïlande, 14 Mai 2007/18 Mai 2007.
[img]

Liste générée le Fri Oct 3 04:27:27 2025 CEST.