Agritrop
Accueil

Parcourir par Collectivités

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Aucun

Nombre de documents : 24.

Thèse

Valorisation des composés phénoliques de colza et de tournesol : du fractionnement des matières premières à la synthèse de molécules multifonctionnelles. Laguna Oscar. 2019. Montpellier : Université de Montpellier, 203 p. Thèse de doctorat : Biochimie et physicochimie alimentaire : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Extraction et transformation chimio-enzymatique de composés phénoliques issus de graines oléagineuses. Zago Erika. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 210 p. Thèse de doctorat : Sciences des procédés Sciences des aliments. Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Study of the mechanism of acid coagulation of Hevea latex and of the rheological properties of resulting gels. De Oliveira Reis Guilherme. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 165 p. Thèse de doctorat : Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Étude des interactions à l'origine de la structure associative du caoutchouc naturel et de leurs influences sur les propriétés rhéologiques. Rolere Sébastien. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 204 p. Thèse de doctorat : Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Synthèse enzymatique d'esters éthyliques d'huiles végétales pour la production de biodiesel à l'aide de lipases végétales issues de la biomasse africaine. Moussavou Mounguengui Rédéo Wilfried. 2014. Montpellier : Montpellier SupAgro-Fondation 2iE, 175 p. Thèse : Génie des Procédés : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
[img]

Influence de la lipophilisation de l'acide rosmarinique sur ses propriétés antioxydantes. Bayrasy Christelle. 2013. Montpellier : Université de Montpellier 2, 197 p. Thèse : Université Montpellier 2
[img]
Prévisualisation

Solvants de type eutectiques profonds : nouveaux milieux réactionnels aux réactions de lipophilisation biocatalysées par les lipases ? Durand Erwann. 2013. Montpellier : Université de Montpellier 2, 203 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments. Biochimie, chimie des aliments : Université Montpellier 2
[img]
Prévisualisation

Caractérisation de la mésostructure du caoutchouc naturel par SEC-MALS, relations avec les propriétés rhéologiques. Kim Chandy. 2009. Montpellier : Montpellier SupAgro, 154 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
[img]
Prévisualisation

Bases moléculaires de la capacité antioxydante de composés phénoliques : étude en milieux homogène, émulsionné et cellulaire. Laguerre Mickaël. 2008. Montpellier : UM2, 240 p. Thèse de doctorat : Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université Montpellier 2
[img]
Prévisualisation

Caractérisation du beurre de Pentadesma butyracea Sabine, fonctionnalisation des triacylglycérols par transfert acyle sélectif en biocatalyse. Tchobo Paul Fidèle. 2008. Cotonou : UAC, 122 p. Thèse de doctorat : Chimie organique, alimentaire, industrielle, catalyse enzymatique et technologie alimentaire : Université d'Abomey-Calavi
[img]
Prévisualisation

Lipophilisation enzimatique de composés phénoliques et évaluation de leurs propriétés antioxydantes. Lopez Giraldo Luis Javier. 2008. Montpellier : Montpellier SupAgro, 234 p. Thèse de doctorat : Sciences des procédés. Sciences des aliments. Biochimie, chimie et technologie des aliments : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
[img]
Prévisualisation

Plantes laticifères : mise en évidence et applications des activités lipasiques de Carica pentagona et Plumeria rubra. Cambon Emmanuelle. 2008. Montpellier : UM2, 154 p. Thèse de doctorat : Biochimie et technologie alimentaire : Université Montpellier 2

HDR

Contribution à la compréhension de la variabilité de la qualité du caoutchouc naturel par une approche biochimique. Vaysse Laurent. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 71 p. Habilitation à diriger des recherches : Science des procédés, sciences des aliments : Université de Montpellier
[img]

Etude de la mésostructure du caoutchouc naturel et compréhension de son élaboration. Bonfils Frédéric. 2010. Montpellier : UM2, 55 p. Habilitation à diriger des recherches : Université Montpellier 2
[img]

Mémoire

Nouvelle approche de l'utilisation de la spectroscopie infrarouge comme nouvel indicateur de qualité du caoutchouc naturel. Martin Charlotte. 2011. Montpellier : Montpellier SupAgro, 44 p. Mémoire de master : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
[img]
Prévisualisation

Rapport d'expertise

Hévéa. Etat des lieux sur la déforestation et les standards de durabilité. Rapport d'étude pour le CST Forêt de l'AFD. Penot Eric, Thaler Philippe, Nouvellon Yann, Chambon Bénédicte, Sainte-Beuve Jérôme. 2020. Montpellier : CIRAD-CST Forêt, 55 p.
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Synthèse des GT filières 2020. Côte François-Xavier (ed.), Bachelier Bruno, Bessou Cécile, Macombe Catherine, Dabat Marie-Hélène, Clavel Danièle, Perret Sylvain, Bourgoin Jeremy, Valette Elodie, Corniaux Christian, Marzin Jacques, Lançon Frédéric, Gautier Denis, Kahane Rémi, Tharreau Didier, Zakhia Nadine, De Lattre-Gasquet Marie, Dumas Patrice, Prades Alexia, Sainte Beuve Jérôme, Baufume Servane, Bertrand Benoît, Loeillet Denis, Blangy Lisa, Salètes Sloan, Rafflegeau Sylvain, Cipra Christine. 2021. Montpellier : CIRAD, 54 p.
[img]

Rubber growing throughout the World. Overview of production dynamics, market and value-chain sustainability challenges. Lehoux Hugo, Peroches Adrien, Poline Lucie, Penot Eric, Sainte-Beuve Jérôme. 2019. Montpellier : CIRAD, 62 p.
[img]

Compte rendu de la 43ième réunion de l'IRSG : World Rubber Summit - Global supply and demand challenges : what to aim for and how to meet then ? Sainte-Beuve Jérôme. 2007. Montpellier : CIRAD-PERSYST, 24 p. N° de rapport : SIC N° 2121 World Rubber Summit, Bangkok, Thaïlande, 14 Mai 2007/18 Mai 2007.
[img]

Rapport de mission

[img]
Prévisualisation

Liste générée le Fri Oct 3 04:27:27 2025 CEST.