Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Bruckert, Michaël"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 21.

Article de revue

La vente informelle de légumes dans le système d'approvisionnement alimentaire de Hanoï. Delmotte Roman, Le Loarer Quentin, Pham Hai-Vu, Tanguy Corinne, Bruckert Michaël, Atomei Claudia. 2022. Revue d'Economie régionale et Urbaine (5) : 779-805.
[img]

Les boissons alcoolisées : dimensions spatiales et rapports de pouvoir. Bonte Marie, Bruckert Michaël. 2021. Les Cahiers d'Outre-Mer (283) : 5-26.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Ouvrage

La chair, les hommes et les dieux : La viande en Inde. Bruckert Michaël. 2018. Paris : CNRS, 408 p. ISBN 978-2-271-11524-9

Chapitre d'ouvrage

"Follow-the-thing": tracing food products to chronicle their sociospatial biography. Bruckert Michaël. 2023. In : Studying food and eaters. A cocktail of perspectives and methods. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuie Muriel. Versailles : Ed. Quae, 137-148. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3663-3
[img]
Prévisualisation

Studying the impact of e-commerce on the sustainability of food systems in Vietnam. Bruckert Michaël, Lepiller Olivier, Sautier Denis, Nguyen Thi Tan Loc, Nguyen Thi Sau. 2023. In : Evaluating sustainable food system innovations: A global toolkit for cities. Valette Elodie, Blay-Palmer Alison, Intoppa Beatrice (ed.), Di Battista Amanda (ed.), Roudelle Ophélie (ed.), Chaboud Géraldine (ed.). Abingdon : Routledge, 118-143. (Routledge Studies in Food, Society and the Environment) ISBN 978-1-032-25881-2
[img]
Prévisualisation

The URBAL participatory method: collectively documenting sustainable food innovation impact pathways. Lepiller Olivier, Valette Elodie, Blay-Palmer Alison, Sautier Denis, Bruckert Michaël, Perignon Marlène, Nguyen Thi Tan Loc, Nguyen Thi Sau, Roudelle Ophélie, Wood Amelie. 2023. In : Studying food and eaters. A cocktail of perspectives and methods. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuie Muriel. Versailles : Ed Quae, 165-175. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3663-3
[img]
Prévisualisation

La méthode follow-the-thing : pour une biographie sociale et spatiale des aliments. Bruckert Michaël. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 157-170. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Urbal : une évaluation participative et qualitative de la durabilité des innovations alimentaires. Lepiller Olivier, Valette Elodie, Blay-Palmer Alison, Sautier Denis, Bruckert Michaël, Perignon Marlène, Nguyen Thi Tan Loc, Nguyen Thi Sau, Roudelle Ophélie, Wood Amelie. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 187-199. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Des villes plus carnivores que végétariennes : un essai d'écologie politique urbaine. Bruckert Michaël. 2020. In : Villes voraces et villes frugales. Fumey Gilles (ed.), Paquot Thierry (ed.). Paris : CNRS Editions, 159-188. ISBN 978-2-271-12465-4
[img]
Prévisualisation
[img]

The India "Meat Dilemma": Malnutrition, social hierarchy and ecological sustainability. Bruckert Michaël. 2019. In : Food and sustainability in the twenty-first century: Cross-disciplinary perspectives. Collinson Paul (ed.), Young Iain (ed.), Antal Luce (ed.), Macbeth Helen (ed.). New York : Berghahn books, 173-183. (Anthropology of Food and Nutrition, 9) ISBN 978-1-78920-237-3
[img] [img]

The politicization of beef and meat in contemporary India: Protecting animals and alienating minorities. Bruckert Michaël. 2019. In : Culinary nationalism in Asia. King Michelle T. (ed.). Londres : Bloomsbury Publishing, 150-169. ISBN 978-1-350-07867-3
[img]

Communication invitée

EcoHealth/One Health: applications in agricultural and rural development. Roger François, Lafarge Tanguy, Goutard Flavie, Biénabe Estelle (collab.), Binot Aurélie (collab.), Blanchard Melanie (collab.), Bruckert Michaël (collab.), Cappelle Julien (collab.), De Garine-Wichatitsky Michel (collab.), Girard Philippe (collab.), Gohet Eric (collab.), Lienhard Pascal (collab.), Morand Serge (collab.), Nouvellon Yann (collab.), Rival Alain (collab.), Thoumazeau Alexis (collab.), Vagneron Isabelle (collab.), Vaysse Laurent (collab.). 2020. . SEARCA. Los Baños : SEARCA, 2 p. SEARCA - Stakeholders Forum, Los Baños, Philippines, 28 Octobre 2020/28 Octobre 2020.

Communication sans actes

The aromas of banned meat in contemporary India: poaching small animals and eating game meat in Tamil Nadu. Bruckert Michaël. 2018. . Paris : s.n., 1 p. Workshop CEAFJP : Living Food: Foodways, Heritage, Health, and the Environment, Paris, France, 22 Février 2018/23 Février 2018.
[img]
Prévisualisation

Article de site web

Liste générée le Thu Mar 28 02:12:12 2024 CET.