Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Koné, A.R."

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 8.

Article de revue

Intérêt du dosage de la lignocellulose (ADF) et de différentes fractions azotées pour prévoir la valeur nutritive des fourrages naturels sahéliens. Guérin Hubert, Richard Didier, Friot Dominique, Mbaye N., Koné A.R.. 1988. Reproduction Nutrition Développement, 28 (1), suppl. : 111-112.

Communication avec actes

Teneurs en constituants pariétaux et en matières azotées des ligneux fourrager s d'Afrique occidentale. Koné A.R., Richard Didier, Guérin Hubert. 1990. In : Seizième congrès international des herbages = XVI. International Grassland Congress. INRA. Versailles : INRA, 947-948. ISBN 2-9504110-0-2 International grassland congress. 16, Nice, France, 4 Octobre 1989/11 Octobre 1989.

Thèse

Valeur nutritive des ligneux fourragers des zones sahélienne et soudanienne d'Afrique occidentale. Recherche d'une méthode simple d'estimation de la digestibilité et de la valeur azotée. Koné A.R.. 1987. Paris : Université Pierre et Marie Curie, 177 p. Thèse de doctorat : Sciences Naturelles. Nutrition : Université Pierre et Marie Curie

Mémoire

Contribution à l'étude de la valeur nutritive des ligneux Sahel. Koné A.R.. 1984. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 55 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Nutrition : Université de Paris-Val-de-Marne

Chapitre de rapport

Caractérisation des disponibilités fourragères ligneuses. Onana Joseph, Bodji N'guessan Clément, N'Guessan A., Koré Richard, Tounkara B., Kassambara I., Cissé M.I., Koné A.R., Diarra L., Friot Dominique, Guérin Hubert, Ahokpé B., Ickowicz Alexandre, Dassering Oueddo. 1994. In : Valeur alimentaire des fourrages ligneux consommés par les ruminants en Afrique Centrale et Occidentale. Rapport final CCE-DGXII ST2.A/89/215.F. Guérin Hubert (ed.). Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 23-75.
[img]
Prévisualisation

Composition botanique des régimes des ruminants sur parcours - Appétibilité relative des espèces ligneuses. Chapitre III. Kouonmenioc J., Njoya Aboubakar, Onana Joseph, Bodji N'guessan Clément, N'Guessan A., Koré Richard, Kassambara I., Tounkara B., Koné A.R., Lamine Mamadou, Guérin Hubert, Friot Dominique, Sall C., Ahokpé B., Ickowicz Alexandre, Dassering Oueddo. 1994. In : Valeur alimentaire des fourrages ligneux consommés par les ruminants en Afrique Centrale et Occidentale. Rapport final CCE-DGXII ST2.A/89/215.F. Guérin Hubert (ed.). Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 126-173.
[img]
Prévisualisation

Echantillonnage des fourrages ligneux - Analyses au laboratoire - Composition chimique et dégradabilité enzymatique. Duche Albert, Lefevre Patrice, Berdon Danielle, Bernard G., Eldjendoubi Mohamed, Njoya Aboubakar, Onana Joseph, Yonkeu Samuel, Klein Henri Dominique, Bodji N'guessan Clément, Koné A.R., Kassambara I., Touré Fall S., Friot Dominique, Ickowicz Alexandre, Dassering Oueddo, Minaingar David, Depommier Denis, Corniaux Christian, Durand N., Lebel S.. 1994. In : Valeur alimentaire des fourrages ligneux consommés par les ruminants en Afrique Centrale et Occidentale. Rapport final CCE-DGXII ST2.A/89/215.F. Guérin Hubert (ed.). Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 186-259.
[img]
Prévisualisation

Ingestion et digestibilité in vivo des fourrages ligneux. Touré Fall S., Friot Dominique, Richard Didier, Guérin Hubert, Kouao Brou J., Kassambara I., Koné A.R., Bechir Mahamat Hiieri, Minaingar David, Zoungrana Chantal, Michalet Doreau B., Lefevre Patrice. 1994. In : Valeur alimentaire des fourrages ligneux consommés par les ruminants en Afrique Centrale et Occidentale. Rapport final CCE-DGXII ST2.A/89/215.F. Guérin Hubert (ed.). Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 405-436.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Thu Mar 28 01:19:13 2024 CET.