Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Lourme-Ruiz, Alissia"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 7.

Article de revue

Biofortification versus diversification to fight micronutrient deficiencies: an interdisciplinary review. Malezieux Eric, Verger Eric O., Avallone Sylvie, Alpha Arlène, Biu Ngigi Peter, Lourme-Ruiz Alissia, Bazile Didier, Bricas Nicolas, Ehret Isabelle, Martin-Prével Yves, Amiot Marie Josèphe. 2024. Food Security, 16 : 261-275.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Chapitre d'ouvrage

La mesure de la sécurité alimentaire des individus et des ménages : potentiel et défis de la collaboration entre sciences de la nutrition et sciences sociales. Bouquet Emmanuelle, Lourme-Ruiz Alissia, Bichard Anne. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 39-53. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

Biofortification or diversification? Moving toward a food system approach to overcome the controversy. Malézieux Eric, Verger Eric O., Avallone Sylvie, Alpha Arlène, Biu Ngigi Peter, Lourme-Ruiz Alissia, Bazile Didier, Bricas Nicolas, Ehret Isabelle, Martin-Prével Yves, Amiot Marie Josèphe. 2024. . Elsevier, KU Leuven, Wageningen Universiy and Research. Louvain : Elsevier, 1 diaporama (15 vues) Global Food Security Conference. 5, Louvain, Belgique, 9 Avril 2024/12 Avril 2024.
[img] [img]

Une production plus diversifiée et/ou un revenu agricole plus élevé peuvent-ils améliorer la diversité alimentaire des femmes au sein des ménages agricoles ? Le cas du Burkina Faso. Lourme-Ruiz Alissia, Dury Sandrine, Martin-Prével Yves. 2016. In : 10 ème Journées de recherches en sciences sociales (JRSS). INRAE, SFER, CIRAD. Paris : SFER, 1-34. Journées de Recherches en Sciences Sociales. 10, Paris, France, 8 Décembre 2016/9 Décembre 2016.
[img]
Prévisualisation

Rapport d'expertise

Evaluation des systèmes alimentaires vers la réalisation des objectifs de développement durable. Note Méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Evaluation des systèmes alimentaires- vers la réalisation des objectifs de développement durable: Note méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Tefft James (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO-CIRAD, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Chapitre de rapport

Diversifier la production agricole, l'élevage, l'arboriculture pour varier l'alimentation et assurer la sécurité alimentaire et nutritionnelle. Dury Sandrine, Martin-Prével Yves, Lourme-Ruiz Alissia. 2022. In : Transformations agroécologiques pour des systèmes alimentaires durables. Panorama de la recherche France-CGIAR = Agroecological transformation for sustainable food systems. Insight on France-CGIAR research. Atta-Krah Kwesi (ed.), Chotte Jean-Luc (ed.), Gascuel Chantal (ed.), Gitz Vincent (ed.), Hainzelin Etienne (ed.), Quintero Marcela (ed.), Sinclair Fergus L. (ed.). Agropolis. Montpellier : Agropolis International, 94-95. (Les dossiers d'Agropolis International, 26)
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Thu Jul 11 03:16:34 2024 CEST.