Agritrop
Accueil

Parcourir par Mots clés libres

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 26.

Caractériser la biodiversité du quinoa pour son expansion géographique et les innovation alimentaires. Bazile Didier. 2024. . CBBC. Tunis : CBCC, Résumé, 2 p. Journée mondiale de la consommation du quinoa, Tunis, Tunisie, 9 Juillet 2024/9 Juillet 2024.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Innovations agroécologiques, sécurité alimentaire et nutritionnelle pour les petits agriculteurs : une mise en perspective Afrique-Europe. Temple Ludovic, Malézieux Eric, Gautier Denis, Aubry Christine, Pourias Jeanne, Puente Asuero Raul, De Bon Hubert. 2024. In : Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 109-122. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3852-1
[img]
Prévisualisation

Agroécologie et sécurité alimentaire : pour un mariage forcé. Temple Ludovic, Sourisseau Jean-Michel. 2023. In : Catastrophes majeures au XXIe siècle : Santé, environnement, alimentation, guerre. Chroniques d'alerte. Uzunidis Dimitri (ed.), Adatto Laurent (ed.). Paris : Le Manuscrit, 197-203. ISBN 978-2-304-05419-4
[img]

Data science and network analysis for food security and agricultural monitoring. Interdonato Roberto. 2023. Montpellier : Université de Montpellier, 191 p. Habilitation à diriger des recherches : Informatique : Université de Montpellier
[img]

Le warrantage, un dispositif pour améliorer la sécurité alimentaire en Afrique subsaharienne. Le Cotty Tristan, Maître d'Hôtel Elodie, Porgo Issoufou, Subervie Julie, Soubeyran Raphaël. 2023. Perspective (61) : 1-4.
[img]
Prévisualisation

Analyse de données textuelles sur la sécurité alimentaire en Afrique de l'Ouest. Choquet Chloé. 2022. Grenoble : Université Grenoble Alpes, 86 p, 1 diaporama (49 vues). Mémoire de master 2 : Sciences du langage. Industrie de la langue : Université Grenoble Alpes
[img] [img]

Évaluation de la résilience des systèmes alimentaires locaux dans les zones de conflits armés. Résultats d'une étude pilote dans la province de Yagha au Burkina Faso. Bene Christophe, Maître d'Hôtel Elodie, Pelloquin Raphaël, Badaoui Outman, Garba Faroukou, Sankima Jocelyne, Konfé Zakaria, Botoni Guy Stephane. 2022. Rome : Bioversity International-CIAT, 7 p.
[img]
Prévisualisation

Acquisition et analyse de transcriptions de vidéos Youtube - la problématique de la sécurité alimentaire en Afrique de l'Ouest. Cisse Abdoulaye. 2021. Hanoï : Université nationale du Vietnam, 74 p. Mémoire de master 2 : Systèmes intelligents et multimédia (SIM) : Université nationale du Vietnam
[img]

Analyse comparative des produits d'anomalies de végétation dans les systèmes de sécurité alimentaires en Afrique de l'Ouest. Lemettais Louise. 2021. Toulouse : Université de Toulouse, 91 p. Mémoire de master 2 : Sciences géomatiques en environnement et aménagement (SIGMA) : Université de Toulouse
[img]
Prévisualisation

Carbono del suelo y desafíos globales. Demenois Julien. 2021. Montpellier : CIRAD-PERSYST-UPR AIDA, 1 diaporama (39 vues)
[img]
Prévisualisation

Construction d'un corpus sur la problématique de la sécurité alimentaire guidée par un lexique et des approches de fouille de textes. Schaeffer Camille, Interdonato Roberto, Roche Mathieu. 2021. In : Toth 2020 - Terminologie et ontologie : théories et applications. Roche Christophe (ed.), Brun C. (ed.). Chambéry : Presses Universitaires Savoie Mont Blanc, 101-112. (Terminologica) ISBN 978-2-37741-065-1 TOTh 2020 - Terminologie et ontologie, Chambéry, France, 26 Novembre 2020/27 Novembre 2020.
[img]
Prévisualisation

Faut-il doubler la production alimentaire pour nourrir le monde ? Bricas Nicolas, Malézieux Eric. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 165-175. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Lutter contre la précarité par de l'aide alimentaire ? Scherer Pauline, Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 205-214. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Suivi de la sécurité alimentaire en Afrique de l'Ouest : quelles méthodes d'analyse de données pour traiter l'interdisciplinarité de la sécurité alimentaire. Deleglise Hugo, Bégué Agnès, Interdonato Roberto, Maître d'Hôtel Elodie, Teisseire Maguelonne. 2021. Journal of Interdisciplinary Methodologies and Issues in Science, 8, 18 p.
[img]
Prévisualisation

Atelier d'extraction de la terminologie : méthodologie et actions. Roche Mathieu. 2020. Montpellier : CIRAD, 10 p.
[img]

Crise de la Covid-19 et perspective pour la sécurité alimentaire en Afrique. Seck Pape Abdoulaye, Brulhet Jacques, Dron Michel, De Lattre-Gasquet Marie, Rastoin Jean-Louis. 2020. In : Covid-19 et agriculture. Une opportunité pour la transition agricole et alimentaire. Dron Michel (ed.), Kim-Bonbled Philippe (ed.). Paris : Presse des Mines, 123-130. (Académie d'agriculture de France) ISBN 978-2-35671-621-7
[img] [img]

News mining for food security: The case of Burkina Faso. Deleglise Hugo, Schaeffer Camille, Cisse Abdoulaye, Interdonato Roberto, Roche Mathieu, Bégué Agnès. 2020. . s.l. : s.n., 1 p. International Conference on Global Food Security. 4, Montpellier, France, 4 Décembre 2020/9 Décembre 2020.
[img]

Fiche synthétique – Résultats du projet GAPRA. Métaprogramme Inra-Cirad GloFoodS. Freguin-Gresh Sandrine, Angeon Valérie, Maluf Renato S.. 2019. Montpellier : INRA-CIRAD, 14 p.
[img]
Prévisualisation

Produire et se nourrir dans des environnements incertains. Une analyse des stratégies mobilisées par les producteurs agricoles dans les pays du Sud. Maître d'Hôtel Elodie. 2019. Montpellier : Université de Montpellier, 66 p. Habilitation à diriger des recherches : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Diversification des pratiques agricoles et des revenus en zone cotonnière au Mali : le cas de Béguéné. Keita Aichata, Le Bars Marjorie, Penot Eric, Le Grusse Philippe, Soumaré Mamy, Kone Bourema, Havard Michel. 2018. In : Systèmes alimentaires = Food systems. Rastoin Jean-Louis (ed.). Paris : Classiques Garnier, 115-137. (Systèmes alimentaires, 3) ISBN 978-2-406-08721-2

Grands périmètres irrigués et résilience des paysans au Sahel. Le cas de Bagré au Burkina Faso. Tapsoba Abdoulaye, Gérard Françoise, Daré William's. 2018. Revue Internationale des Etudes du Développement (235) : 147-176.
[img]

Irrigapote: Aprendizagem coletiva na utilizacao de tecnologia de irrigacao sustentavel. da Silva Siqueira Ana Paula, Guerreiro Martorano Lucieta, da Silva Cabral de Moraes José Reinaldo, Teixeira Da Silva Siqueira Tiago, Gomes da Silva Tânia Maria, Grossi-Milani Rute. 2018. Educação Ambiental em Ação, 37 (64), 19 p.
[img]
Prévisualisation

Relier la conservation de la biodiversité cultivée et la sécurité alimentaire dans les sociétés agricoles africaines : l'intérêt de l'analyse de genre. Clavel Danièle, Guetat-Bernard Hélène, Verger Eric O.. 2018. Les Cahiers de l'Association Tiers-monde (33) : 83-92. Journées sur le Développement : Agricultures, Ruralites et développement. 33, Bruxelles, Belgique, 22 Mai 2017/24 Mai 2017.
[img]
Prévisualisation

Une production plus diversifiée et/ou un revenu agricole plus élevé peuvent-ils améliorer la diversité alimentaire des femmes au sein des ménages agricoles ? Le cas du Burkina Faso. Lourme-Ruiz Alissia, Dury Sandrine, Martin-Prével Yves. 2016. In : 10 ème Journées de recherches en sciences sociales (JRSS). INRAE, SFER, CIRAD. Paris : SFER, 1-34. Journées de Recherches en Sciences Sociales. 10, Paris, France, 8 Décembre 2016/9 Décembre 2016.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Fri Nov 15 10:40:53 2024 CET.