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Nombre de documents : 20.

Do state-subsidized contractual arrangements improve farmers' income? Empirical evidence from Algeria. Assassi Sami, Soullier Guillaume. 2024. Revue Canadienne d'Etudes du Développement, 45 (1) : 62-86.
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Action : Contrôle agroécologique des bioagresseurs Activité : Rotation assainissante. Simon Serge, Minatchi Sonia. 2023. Le Lamentin : RITA, 13 p.
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Action : Qualité du matériel végétal - Activité : Greffage de la tomate. Simon Serge, Thibaut Catherine. 2023. Le Lamentin : CIRAD, 13 p.
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Criblage de quelques variétés de tomate contre Tetranychus evansi (Baker & Pritchard 1960), acarien ravageur de la tomate au Burkina Faso. Drabo Edouard, Sanou Apolline, Aboubakar Souna Djibril, Waongo Antoine, Traore Fousseni. 2023. . Cotonou : World Vegetable Center, 1 poster SafeVeg Science meeting /Anniversary of the World Vegetable Center. 50, Cotonou, Bénin, 15 Septembre 2023/15 Septembre 2023.
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Projet PUMAT. Pour un maraîchage attractif : le cas de la tomate en Martinique. Simon Serge, Luis Camille. 2023. . CIRAD. La Grande Motte : CIRAD-PERSYST-UPR HortSys, Résumé, 2 p. Séminaire annuel HortSys 2023, La Grande Motte, France, 9 Octobre 2023/13 Octobre 2023.
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Etude comparative de méthodes agroécologiques dans le cadre de la réduction des intrants chimiques. Penelope Florian. 2022. Schoelcher : Université des Antilles, 69 p. Mémoire de master 2 : Gestion de l'environnement : Université des Antilles
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Vers une production saine et locale: acteurs, enjeux, outils. Luis Camille, Catherine Youri. 2022. . Fort-de-France : CIRAD, 1 poster Fête de la Science 2022, Fort-de-France, Martinique, 17 Novembre 2022/17 Novembre 2022.
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Intérêt de l'association de la tomate et de l'aubergine pour la lutte contre le flétrissement bactérien. Duprat Quentin. 2021. Clermont-Ferrand : Université Clermont Auvergne, 114 p. Mémoire de master 2 : Biologie végétale : Université Clermont Auvergne
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Comment la distance organise-t-elle l'approvisionnement alimentaire urbain ? Le cas de Rabat. Lemeilleur Sylvaine, Aderghal Mohamed, Jennani Omaina, Binane Abdelali, Romagny Bruno, Moustier Paule. 2020. In : Systèmes alimentaires = Food systems. Fort Faiha (ed.). Paris : Classiques Garnier, 59-88. (Systèmes alimentaires, 5) ISBN 978-2-406-11061-3
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Rapport d'essai 2019. Evaluation agronomique de l'utilisation de l'argile blanche (kaolinite) comme moyen de biocontrôle contre la mouche de la tomate, Neoceratitis cyanescens. Duval Pauline, Attoumani Soilihi (collab.), Nawad Ibrahim (collab.), Richard Thomas (collab.), Soulezelle Juliette (collab.). 2019. Mamoudzou : RITA-CIRAD, 27 p.
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Rendements et pratiques des cultures maraîchères en agriculture biologique au Sénégal. De Bon Hubert, Brun-Diallo Laure, Sène Jean-Michel, Simon Serge, Sow Mamadou Abdoulaye. 2019. Cahiers Agricultures, 28 (2), 9 p.
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Etude de l'activité antibactérienne de l'huile essentielle de bois d'Inde Pimenta racemosa contre l'agent Ralstonia solanacearum et compréhension des processus de régulation. Pompanon Clara. 2018. Caen : UNCAEN, 57 p. Mémoire de master 2 : Microbiologie. Parcours microbiologie industrielle et biotechnologie : Université de Caen Normandie
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Potentiel de la lutte physique en maraîchage au Sénégal et impact sur la régulation naturelle. Correa Philippe. 2018. Dakar : UCAD, 59 p. Mémoire de master 2 : Biologie végétale : Université Cheikh Anta Diop
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Intensification de la culture de tomate sous abri couvert de filet anti-insectes en région chaude et humide du Sud-Bénin. Mensah Armel, Simon Serge, Assogba Komlan Françoise, Adjaïto L., Martin Thibaud, Ngouajio Mathieu. 2016. Science et Technique - Revue Burkinabé de la Recherche. Série Sciences Naturelles et Agronomie (2), h.s. : 267-283.
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Guide maraîchage au Sénégal : carotte, oignon, haricot vert, tomate, chou, pomme de terre et bissap. Traoré El Hadji, Sall Sy Dienaba, Drame Boubacar, Niang Youga, Simon Serge, Ngom Saliou, Diatta Paterne, Ndiaye Awa, Kante Aminata, Diop Mbacke Fatou, Kee Jong Kim, Ndiaye Saliou. 2015. Dakar : KOPIA Senegal Center, 60 p. (Guide maraîchage au Sénégal, 2)
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Caractérisation fonctionnelle et évolution moléculaire des gènes codant pour les facteurs d'initiation de la traduction eIF4E : des facteurs clés dans la résistance des plantes aux Potyvirus. Charron Carine. 2007. Aix-en-Provence : Université d'Aix-Marseille II, 249 p. Thèse de doctorat : Microbiologie molécuaire, biologie végétale et biotechnologies : Université d'Aix-Marseille II
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