Louppe Dominique. 1994. Le Karité en Côte d'Ivoire. Nogent-sur-Marne : CIRAD-Forêt, 29 p.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_311859.pdf Télécharger (72kB) | Prévisualisation |
Résumé : Le Karité est en Côte d'Ivoire un produit de cueillette dont la ressource est mal connue. Le verger est irrégulièrement réparti sur la moitié nord du pays, la densité des arbres est faible et la production irrégulière d'une année sur l'autre. La propriété des arbres et des fruits semble très variable selon les ethnies ou même les sous-groupes
Mots-clés Agrovoc : arbre à buts multiples, identification, produit forestier non ligneux, distribution géographique, marketing, Butyrospermum, alimentation humaine, beurre végétal, pharmacologie, économie agricole, économie de production, Sapotaceae, beurre de karité, Vitellaria paradoxa
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Procédé de fabrication, Filière, Butyrospermum parkii
Classification Agris : K10 - Production forestière
F70 - Taxonomie végétale et phytogéographie
Auteurs et affiliations
- Louppe Dominique
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/311859/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]