Zakhia Nadine, Méot Jean-Michel. 1997. Séminaire : séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Rapport de mission au Burkina Faso du 20 au 27 avril 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 35 p. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, Ouagadougou, Burkina Faso, 21 Avril 1997/24 Avril 1997.
Autre titre : Seminar : drying food products with high moisture content in Francophone Africa. Report of the mission in Burkina Faso from 20th to 27 April 1997
Résumé : Dans le cadre de ce séminaire, deux ateliers ont été menés en parallèle, l'un portant sur les produits séchés pour les marchés africains, l'autre concernant plus particulièrement les fruits séchés à l'exportation. Les différents exposés ont abordé l'ensemble des préoccupations des producteurs de denrées séchées, en partant de l'étude de marché préliminaire jusqu'à la promotion des produits finis, sans oublier les aspects techniques relatifs à l'approvisionnem ent, aux équipements et au conditionnement. Le point a été fait sur les données techniques et économiques disponibles dans le domaine du séchage, tant à l'échelle artisanale que semi-industrielle. Trois petites entreprises, fabriquant des produits séchés à Ouagadougou, sont présentées
Mots-clés Agrovoc : séchage, produit alimentaire, étude de marché, fruits séchés, exportation, matériel
Mots-clés géographiques Agrovoc : Burkina Faso
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Zakhia Nadine
- Méot Jean-Michel, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/PROCEDES PHYSIQUES, ENERGIES (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/314394/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]