Faure Jacques, Petrov Marina. 1995. Caractérisation des riz aromatiques. Communication présentée au 5e congrès des riziers européens, Vilamoura, Portugal, 15 septembre 1995. Montpellier : CIRAD-CA, 13 p.
Autre titre : Characterization of aromatic rice varieties. Paper presented at the 5th European Rice Conference, Vilamoura, Portugal, 15 September 1995
Résumé : Cette communication présentée au 5e congrès des riziers européens (1995) vise à identifier les constituants du parfum des riz aromatiques Basmati et thaï parfumé. Les différentes méthodes d'extraction des composés aromatiques sont présentées. Les perspectives pour l'authentification des lots commerciaux arrivant en Europe sont discutées
Mots-clés Agrovoc : riz, grain, qualité, composé aromatique, odeur, méthode, technique analytique, chromatographie en phase gazeuse, Viscosité, spectrométrie, génétique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Inde, Pakistan, Thaïlande, Europe
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Faure Jacques
- Petrov Marina
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325731/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]