Agritrop
Accueil

Organisations professionnelles agricoles et commercialisation des produits vivriers en Côte d'Ivoire

Fusillier Jean-Louis, Harre Dominique, Ngoran D.K., Adiko O.. 1996. Organisations professionnelles agricoles et commercialisation des produits vivriers en Côte d'Ivoire. Montpellier : CIRAD-CA, 96 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Agricultural professional organization and food crop marketing in Cote d'Ivoire

Résumé : Le marché intérieur ivoirien des produits vivriers connaît un développement croissant avec l'expansion démographique et l'urbanisation. La structuration du monde agricole tend parallèlement à s'étendre au secteur vivrier. Cette étude économique des filières alimentaires, par enquêtes (5-16 juin 1995), s'applique à trois espèces principales : maïs, riz et manioc ; elle préconise la conception d'un cadre de traitement et de stockage des données sur la structure des prix. Le document présente une abondante bibliographie et des statistiques utiles sur les productions vivrières

Mots-clés Agrovoc : groupe d'intérêt, association professionnelle, union professionnelle, marketing, produit agricole, produit alimentaire, économie, riz, maïs, manioc

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : E16 - Économie de la production

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326371/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-20 ]