Griffon Dany, Devautour Hubert, Desruelles M.P.. 1983. Memorandum technique sur la transformation des fruits. Montpellier : GERDAT-CEEMAT, 243 p.
Résumé : Plan de mémorandum technique sur la transformation des fruits: Prétraitement. Conservation par séchage, sucre, chaleur, sel et vinaigre, fermentation. Conditionnement. Hygiène et propreté de l'usine. Divers effets de la transformation artisanale ou semi-industrielle des fruits. Méthodologie d'étude des coûts. Exemple de conception d'unité de transformation: dossier technique
Mots-clés Agrovoc : fruits tropicaux, technologie alimentaire, séchage, fermentation, préservation, industrie alimentaire, coût, séchoir, fragmentation, conditionnement, cuisson, confiture, matériel, saumure, sucres, pays en développement
Classification Agris : N20 - Machines et matériels agricoles
Auteurs et affiliations
- Griffon Dany
- Devautour Hubert
- Desruelles M.P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/335146/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]