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Microbiologie café-cacao

Konaté Z.. 1989. Microbiologie café-cacao. Montpellier : CIRAD-IRCC, 22 p.

Document technique et de recherche
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Résumé : Rapport de stage effectué au laboratoire de chimie-technologie de l'IRCC à Montpellier de juillet à octobre 1989. L'objectif était : 1) apprendre les techniques d'analyses microbiologiques appliquées aux produits alimentaires, 2) suivre l'évolution et le rôle des microorganismes au cours de la fermentation du cacao par une étude qualitative et quantitative de la flore microbienne d'échantillons de cacao de Côte d'Ivoire prélevés à différents jours de fermentation (de 0 à 20 jours). Le dénombrement de bactéries, moisissures et levures a été également fait sur du café vert

Mots-clés Agrovoc : fève de café, fermentation, flore microbienne, analyse microbiologique, micro-organisme, produit alimentaire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Cacao

Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles

Auteurs et affiliations

  • Konaté Z.

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/376391/)

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