Konaté Z.. 1989. Microbiologie café-cacao. Montpellier : CIRAD-IRCC, 22 p.
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Version publiée
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Résumé : Rapport de stage effectué au laboratoire de chimie-technologie de l'IRCC à Montpellier de juillet à octobre 1989. L'objectif était : 1) apprendre les techniques d'analyses microbiologiques appliquées aux produits alimentaires, 2) suivre l'évolution et le rôle des microorganismes au cours de la fermentation du cacao par une étude qualitative et quantitative de la flore microbienne d'échantillons de cacao de Côte d'Ivoire prélevés à différents jours de fermentation (de 0 à 20 jours). Le dénombrement de bactéries, moisissures et levures a été également fait sur du café vert
Mots-clés Agrovoc : fève de café, fermentation, flore microbienne, analyse microbiologique, micro-organisme, produit alimentaire
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Cacao
Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles
Auteurs et affiliations
- Konaté Z.
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/376391/)
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