Agritrop
Accueil

Les tendances du marché mondial du cacao : quelques points de repères sur les volumes, les qualités et les prix

Petithuguenin Philippe, Daviron Benoit. 1995. Les tendances du marché mondial du cacao : quelques points de repères sur les volumes, les qualités et les prix. In : Post-récolte du cacao et séchage du caoutchouc. Démonstration de prototypes = [Cocoa post-harvest and natural rubber drying. Prototypes demonstration]. CIRAD-MITECH; CIRAD-CP. Montpellier : CIRAD-CP, 12 p. Journée MITECH, Montpellier, France, 31 Janvier 1995.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : World cocoa market trends : few points on productions, qualities and prices

Résumé : Cet exposé rappelle quelques caractéristiques et tendances actuelles du marché mondial du cacao, informations utiles aux investisseurs. Une attention particulière est apportée aux tendances "qualitatives" du marché : demande en beurre/demande en poudre, cacao fermenté/cacao non fermenté, etc... Différents graphiques établis à partir des sources officielles (ICCO, FAO, USDA ...) donnent un éclairage sur l'histoire récente et les prévisions sur les fondamentaux du marché (offre, demande, prix) et sur l'évolution de la demande en cacaos de "qualité". La relation prix-qualité est illustrée par quelques différentiels

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, beurre de cacao, cacao en poudre, chocolat, marché mondial, données de production, qualité, prix, offre et demande

Mots-clés complémentaires : Cacao

Classification Agris : E71 - Commerce international

Auteurs et affiliations

  • Petithuguenin Philippe
  • Daviron Benoit

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387320/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]