Agritrop
Accueil

La qualité du riz dans l'Union européenne

Faure Jacques, Mazaud F.. 1995. La qualité du riz dans l'Union européenne. Agriculture et Développement (6) : 4-15.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_387624.pdf

Télécharger (662kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Rice quality in the European Union / Titre espagnol : La calidad del arroz en la Union Europea

Résumé : Cinq pays de l'Union européenne sont producteurs de riz et fournissent environ 1,2 million de tonnes de riz paddy sur un total de 3,1 millions pour l'ensemble de l'Europe. La consommation augmente chaque année et il faut importer pour compléter la production insuffisante et répondre à la préférence des consommateurs pour le riz à grain long et fin de type indica. La diversification des préparations alimentaires à base de riz et la gamme plus large de riz spéciaux disponibles aujourd'hui requièrent un meilleur contrôle et une définition plus précise des caractéristiques qualitatives du grain. La coopération entre les pays de l'Union européenne s'est organisée avec l'appui financier de la Commission des communautés européennes, pour promouvoir une production rizicole intérieure de qualité, adaptée à ce marché européen

Mots-clés Agrovoc : riz, production, marché, consommation, qualité, grain, technologie alimentaire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Europe

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Faure Jacques
  • Mazaud F.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387624/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]