Agritrop
Accueil

Les jus de fruits réfrigérés. De nouveaux débouchés pour la production fruitière mondiale

Loeillet Denis. 1994. Les jus de fruits réfrigérés. De nouveaux débouchés pour la production fruitière mondiale. Fruits, 49 (5-6) : 344-347. Journées FLHOR vergers tropicaux, Montpellier, France, 30 Août 1993/5 Septembre 1993.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
387673.pdf

Télécharger (733kB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Refrigerated fruit juices. New outlets for world fruit crops

Note générale : Texte en français : p. 443-444

Résumé : A l'intérieur du marché des boissons non alcoolisées, le secteur des jus de fruits frais est en pleine expansion : pour l'instant, l'Europe est encore loin derrière les Etats-Unis. Les nombreuses appellations recouvrent en réalité deux familles de produits : les jus fraîchement pressés et les jus flash-pasteurisés. Des données complètent cet article : consommation mondiale de boissons, marché européen de boissons non alcoolisées, consommation européenne de jus et nectars de fruits, croissance du secteur des jus de fruits réfrigérés en France. Un schéma résume les différents types de jus de fruits avec leurs dates limites de consommation

Mots-clés Agrovoc : jus de fruits, boisson non alcoolisée, marché, commerce, pasteurisation, qualité, conditionnement, stockage, réfrigération, traitement

Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique, Europe

Classification Agris : E71 - Commerce international

Auteurs et affiliations

  • Loeillet Denis

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387673/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]