Cerdan Claire, Bricas Nicolas, Muchnik José. 1995. Organisation alimentaire urbaine, l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers. Cahiers de la Recherche-Développement (40), Dossier : systèmes agroalimentaires : 76-97.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_388057.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Urban food organization : subsistence crop supply in Cotonou
Résumé : L'étude du fonctionnement des systèmes d'approvisionnement alimentaire urbain, c'est-à-dire les processus d'acheminement des produits jusqu'à la ville, leur distribution et leur transformation, est un premier pas dans la construction d'une représentation de la complexité de l'organisation alimentaire urbaine. L'adaptation de l'organisation alimentaire aux contraintes telles que la baisse et l'instabilité du pouvoir d'achat, la période de soudure des produits agricoles et la dévaluation du FCFA, montre les capacités d'évolution de ce système
Mots-clés Agrovoc : organisation socioéconomique, zone urbaine, analyse de système, produit alimentaire, relation ville campagne, traitement, dévaluation, revenu
Mots-clés géographiques Agrovoc : Bénin
Mots-clés complémentaires : Approvisionnement, Distribution
Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E73 - Économie de la consommation
Auteurs et affiliations
- Cerdan Claire
- Bricas Nicolas ORCID: 0000-0002-7627-3852
- Muchnik José
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388057/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]