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Evolutions technologiques et corps gras

Graille Jean. 1997. Evolutions technologiques et corps gras. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 4 (1) : pp. 30-31.

Journal article ; Article de revue à facteur d'impact
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Titre anglais : Progress in technology and fats and oils

Abstract : L'évolution technologique dans l'industrie des corps gras est avant tout liée à la recherche constante d'une production à moindre coût, d'un respect de l'environnement, d'une élaboration de produits nouveaux, tout en assurant au consommateur une qualité irréprochable. En ce qui concerne l'aide aux pays en voie de développement, l'objectif est la recherche d'une meilleure adéquation entre le développement technico-économique et les systèmes micro-économiques villageois. L'objectif peut être atteint en insufflant à une technologie connue et éprouvée une technique additionnelle qui peut se traduire par l'addition d'adjuvants ou par l'insertion d'appareils spécifiques dans une ligne de fabrication traditionnelle. On peut également envisager la reconception d'un procédé dans sa totalité, l'un des moteurs de cette approche est la simplification opérationnelle de procédés qui, au cours des années avaient tendance à se compliquer

Mots-clés Agrovoc : Industrie des corps gras, Changement technologique, Adoption de l'innovation, Innovation, Développement de produit, Produit nouveau, Équipement industriel, Matériel, Recherche, Coût de production, Qualité, Technologie appropriée, Pays en développement

Mots-clés complémentaires : Pays producteur

Classification Agris : E14 - Development economics and policies
E21 - Agro-industry
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Graille Jean, CIRAD-CP-URTEC/LIPOTECHNIE (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388721/)

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