Raoult-Wack Anne-Lucie, Zakhia Nadine. 1997. Le séchage : une technique polyvalente et innovante pour des produits compétitifs sur les marchés locaux et internationaux. Marchés Tropicaux et Méditerranéens (97/05/30) : 1159-1162.
Autre titre : Drying : a multipurpose and innovative technique for cometitive products on local and international markets
Résumé : Cet article présente succintement différentes techniques de séchage des produits alimentaire : séchage à l'air et friture en particulier. La friture des produits tropicaux est présentée comme une solution d'avenir dans un marché en pleine expansion. Une réflexion générale sur l'avenir des produits séchés sur les marchés locaux et internationaux est aussi proposée
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, séchage, technologie traditionnelle, innovation, friture, Immersion, produit séché, marché, zone tropicale
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique, Amérique du Sud
Mots-clés complémentaires : Déshydratation osmotique
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Raoult-Wack Anne-Lucie
- Zakhia Nadine
Autres liens de la publication
- Localisation du document : SR_PR 1000 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE210 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388986/)
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