Bohuon Philippe, Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie.
1997. Dewatering and impregnation of gel and animal foodstuffs in concentrated sugar-salt solutions.
In : Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Jowitt R
Autre titre : Deshydratation et imprégnation de gel et produits d'origine animale dans des solutions concentrées sucre-sel
Résumé : L'étude du transport de matière pendant la déshydratation et imprégnation par immersion a été conduite sur gel et produits d'origine animale immergés dans une solution sel-sucre. L'utilisation d'un équipement adapté a permis de caractériser les processus interne et externe des transferts de matière. L'étude montre une forte interaction entre les concentrations de sel et de sucre ce qui permet d'envisager un contrôle spécifique de l'eau et du soluté
Mots-clés Agrovoc : déshydratation, Immersion, solute, méthode d'application, traitement
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q80 - Conditionnement
Auteurs et affiliations
- Bohuon Philippe, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/PROCEDES PHYSIQUES, ENERGIES (FRA)
- Collignan Antoine, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/PROCEDES PHYSIQUES, ENERGIES (FRA)
- Raoult-Wack Anne-Lucie
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390021/)
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