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Dewatering and impregnation of gel and animal foodstuffs in concentrated sugar-salt solutions

Bohuon Philippe, Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. Dewatering and impregnation of gel and animal foodstuffs in concentrated sugar-salt solutions. In : Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Jowitt R. Sheffield : Sheffield Academic Press, G53-G56 Engineering and Food at ICEF. 7, Brighton, Royaume-Uni, 13 Avril 1997/17 Avril 1997.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Deshydratation et imprégnation de gel et produits d'origine animale dans des solutions concentrées sucre-sel

Résumé : L'étude du transport de matière pendant la déshydratation et imprégnation par immersion a été conduite sur gel et produits d'origine animale immergés dans une solution sel-sucre. L'utilisation d'un équipement adapté a permis de caractériser les processus interne et externe des transferts de matière. L'étude montre une forte interaction entre les concentrations de sel et de sucre ce qui permet d'envisager un contrôle spécifique de l'eau et du soluté

Mots-clés Agrovoc : déshydratation, Immersion, solute, méthode d'application, traitement

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q80 - Conditionnement

Auteurs et affiliations

  • Bohuon Philippe, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/PROCEDES PHYSIQUES, ENERGIES (FRA)
  • Collignan Antoine, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/PROCEDES PHYSIQUES, ENERGIES (FRA)
  • Raoult-Wack Anne-Lucie

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390021/)

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