Bianchi J., Cros Emile, Pontillon J..
1992. Rôle des composés phénoliques dans le développement de la matière colorante soluble au cours de l'alcalinisation du cacao.
In : Compte rendu des journées internationales d'étude du groupe polyphénols. 20ème anniversaire. Groupe Polyphénols
Résumé : Les flavan-3-ols de la fève de cacao sont des précurseurs de la matière colorante soluble développée au cours de l'alcalinisation. Par fractionnement sur gels on met en évidence dans cette matière colorante soluble plusieurs fractions de même couleur, mais qui ne sont pas des polymères d'une même unité de base. Les composés aminés et les polyphénols insolubles de la fève participeraient également à la formation de la matière colorante soluble
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, traitement aux alcalis, couleur, composé phénolique, solubilité, cacao en poudre
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Bianchi J.
- Cros Emile
- Pontillon J.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/396708/)
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