Bastide Philippe, Cros Emile, Macheix Jean-Jacques, Vincent Jean-Claude.
1986. Evolution des composés phénoliques de la fève de Theobroma cacao au cours de la croissance et la maturation du fruit.
In : Compte rendu des XIIIèmes journées internationales d'étude du Groupe Polyphénols. Groupe Polyphénols
Résumé : L'accumulation des composés phénoliques au cours de la croissance, ralentit au cours de la maturation. Seules les anthocyanes s'accumulent selon une fonction exponentielle du poids du fruit. Quelques composés préalablement décrits ont été identifiés formellement et un mélange de composés hydroxycinnamiques aux caractéristiques proches des acides caféique et p-coumarique est mis en évidence
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fruit (botanique), fève de cacao, développement biologique, métabolisme, composé phénolique, anthocyane, activité enzymatique
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : F62 - Physiologie végétale - Croissance et développement
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Bastide Philippe
- Cros Emile
- Macheix Jean-Jacques
- Vincent Jean-Claude
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400292/)
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