Coste René. 1957. Vue d'ensemble des problèmes posés par la culture cacaoyère et l'amélioration de sa production dans les territoires d'outre-mer. Café, Cacao, Thé, 1 (1) : 5-9.
Résumé : 2 territoires de l'Union française sont principalement concernés par les recherches sur le cacaoyer, menées par les services agronomiques dans les stations d'Abengourou (Côte d'Ivoire) et de N'Koemvone (Cameroun), et qui s'orientent dans 3 directions: l'amélioration du matériel végétal, le perfectionnement des techniques culturales, et l'amélioration de la qualité du cacao
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, amélioration des plantes, pratique culturale, qualité
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Cameroun
Mots-clés complémentaires : Cacao
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
F01 - Culture des plantes
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Coste René
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401969/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]