Agritrop
Accueil

Les possibilités d'amélioration des cafés de la Côte d'Ivoire

Wilbaux R.. 1962. Les possibilités d'amélioration des cafés de la Côte d'Ivoire. Café, Cacao, Thé, 6 (3) : 209-223.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Lors d'une conférence faite à Abidjan en avril 1962, l'auteur a montré que pour améliorer les cafés de la Côte d'Ivoire, il faut agir à tous les échelons de la production. 1/Amélioration des méthodes culturales et intensification de la caféiculture. 2/Amélioration de la qualité des récoltes et pratique systématique des récoltes sanitaires. 3/Amélioration des conditions du séchage. 4/Paiement par la coopérative de prix différents selon la qualité du produit. 5/Adoption lors de l'usinage d'un classement densimétrique après calibrage. 6/Adoption du triage électronique de valorisation. 7/Adoption de normes de conditionnement

Mots-clés Agrovoc : café, fève de café, Coffea, pratique culturale, classement, qualité, séchage, conditionnement, récolte, prix à la production

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Wilbaux R.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401976/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]