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Les possibilités d'amélioration des cafés de la Côte d'Ivoire

Wilbaux R.. 1962. Les possibilités d'amélioration des cafés de la Côte d'Ivoire. Café, Cacao, Thé, 6 (3) : pp. 209-223.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Lors d'une conférence faite à Abidjan en avril 1962, l'auteur a montré que pour améliorer les cafés de la Côte d'Ivoire, il faut agir à tous les échelons de la production. 1/Amélioration des méthodes culturales et intensification de la caféiculture. 2/Amélioration de la qualité des récoltes et pratique systématique des récoltes sanitaires. 3/Amélioration des conditions du séchage. 4/Paiement par la coopérative de prix différents selon la qualité du produit. 5/Adoption lors de l'usinage d'un classement densimétrique après calibrage. 6/Adoption du triage électronique de valorisation. 7/Adoption de normes de conditionnement

Mots-clés Agrovoc : Café, Fève de café, Coffea, Pratique culturale, Classement, Qualité, Séchage, Conditionnement, Récolte, Prix à la production

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : J10 - Handling, transport, storage and protection of agricultural products
Q02 - Food processing and preservation
F01 - Crop husbandry

Auteurs et affiliations

  • Wilbaux R.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401976/)

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