Agritrop
Accueil

Etude de l'évolution de plusieurs caractéristiques d'un café Arabica au cours d'un stockage expérimental effectué à cinq humidités relatives différentes

Dos Santos Anderson Carvalho, Hahn D., Cahagnier B., Drapron R., Guilbot A., Lefebvre J., Multon J.L., Poisson J., Trentesaux E.. 1971. Etude de l'évolution de plusieurs caractéristiques d'un café Arabica au cours d'un stockage expérimental effectué à cinq humidités relatives différentes. Café, Cacao, Thé, 15 (4) : 329-340.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Etude stockage expérimental de café Arabica conduite à 26¼C en atmosphère renouvelée, à 5 humidités relatives entre 50 et 92%. Description rapide des appareillages. Etude critique protocole expérimental. Les résultats obtenus en fonction temps de stockage, concernent perte matière sèche, évolution tests technologiques (nbre défauts, luminance grains, essais dégustation), évolution de microflore et de certaines activités enzymatiques (lipases, protéases, ribonucléases)

Mots-clés Agrovoc : café arabica, fève de café, stockage, durée, humidité relative, qualité, propriété organoleptique, aptitude à la conservation, flore microbienne, défaut, activité enzymatique

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles

Auteurs et affiliations

  • Dos Santos Anderson Carvalho
  • Hahn D.
  • Cahagnier B.
  • Drapron R.
  • Guilbot A.
  • Lefebvre J.
  • Multon J.L.
  • Poisson J.
  • Trentesaux E.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402007/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]