Huet Raymond. 1979. Extraction, dosage et stabilisation des carotènoïdes d'agrumes. Fruits, 3 (7-8) : 479-488.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . 413985.pdf Télécharger (949kB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Composition et propriétés des pigments carotènoïdes, carotènes et xanthophylles contenus dans les écorces et les pulpes d'orange. Différentes méthodes d'extraction par solvants. Schéma d'analyse complète d'un extrait brut avec de nombreuses variantes. Discussion sur la stabilité des extraits de carotènoïdes dans différentes conditions d'entreposage et sur les phènomènes de stèrèoisomérie trans, cis et de péroxydation. France
Mots-clés Agrovoc : orange douce, xanthophylle, fruit (botanique), caroténoïde, fruits, pulpe de fruits, composition chimique, carotène
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Mots-clés complémentaires : Peau du fruit
Auteurs et affiliations
- Huet Raymond
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/413985/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-11 ]