Joas Jacques. 1982. Les mombins : des possibilités technologiques intéressantes. Fruits, 37 (11) : 727-729.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . 414225.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Description du Spondias mombin l. appelé localement : mombin, mombin jaune ou prunier mombin. Premiers résultats d'essais d'extraction de pulpe et de préparation de jus, de punch et de sorbet. Ces résultats montrent que le mombin peut donner lieu à une industrie de transformation intéressante. La mise en place d'un verger d'expérimentation permettrait d'étudier les problèmes phytosanitaires et culturaux propres à cette anacardiacée
Mots-clés Agrovoc : mode de culture, traitement, jus de fruits
Mots-clés complémentaires : Spondias purpurea
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Joas Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414225/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-15 ]