Agritrop
Accueil

Les mombins : des possibilités technologiques intéressantes

Joas Jacques. 1982. Les mombins : des possibilités technologiques intéressantes. Fruits, 37 (11) : 727-729.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
414225.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Description du Spondias mombin l. appelé localement : mombin, mombin jaune ou prunier mombin. Premiers résultats d'essais d'extraction de pulpe et de préparation de jus, de punch et de sorbet. Ces résultats montrent que le mombin peut donner lieu à une industrie de transformation intéressante. La mise en place d'un verger d'expérimentation permettrait d'étudier les problèmes phytosanitaires et culturaux propres à cette anacardiacée

Mots-clés Agrovoc : mode de culture, traitement, jus de fruits

Mots-clés complémentaires : Spondias purpurea

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Joas Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414225/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-15 ]