Souka J.F.S..
1990. Quelques aspects de l'évolution de la consommation alimentaire à Brazzaville.
In : Economie des filières en régions chaudes. Formation des prix et échanges agricoles = Economy of agricultural commodity chains in the tropics and subtropics. Price formation and agricultural trade. Griffon Michel (ed.)
Version publiée
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Autre titre : Some aspects of the consomption's evolution in Brazzaville
Résumé : La population de Brazzaville augmente rapidement. Une partie importante est au chômage et les inégalités économiques sont fortes : 30 % des familles ne peuvent prendre qu'un seul repas par jour. L'alimentation importée a profondément contribué à changer les habitudes. Le pain est devenu l'un des éléments principaux du petit déjeuner et du repas de midi. Vendu à faible prix, il se substitue au manioc et à l'igname. La viande et le poisson surgelés se substituent aux produits de la chasse et posent de difficiles problèmes sanitaires, en raison de la rupture fréquente de la chaine du froid. Comme ailleurs en Afrique, la bière et les arômes de sauce industriels sont de plus en plus consommés. Malgré la politique d'ajustement structurel, les importations alimentaires ne cessent d'augmenter
Mots-clés Agrovoc : consommation alimentaire, produit alimentaire, comportement du consommateur, zone urbaine
Mots-clés géographiques Agrovoc : Congo
Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
Auteurs et affiliations
- Souka J.F.S.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/417469/)
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