Dupaigne P.. 1970. Problèmes nouveaux pour les boissons diététiques à base de fruits. Fruits, 25 (9) : 635-647. Commission Scientifique et Technique de la FIPJF. 10, Palerme, Italie, 1970.
![]() |
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_422348.pdf Télécharger (2MB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA054384 ou numéro FA061499
Résumé : Problèmes nouveaux des boissons diététiques à jus de fruits. Saveur sucrée, corps sucrés utilisables, développement des édulcorants, sucres pour aliments de régime, édulcorants synthétiques (cyclamates, dulcine, saccharine, p4000, s23-46, dihydrochalcones), édulcorants naturels (acides aminés, glycyrrhizine, stevioside, perillartine, extraits végétaux nouveaux), produits améliorants (nucleotides, miraculine, maltol)
Mots-clés Agrovoc : boisson, flaveur, édulcorant artificiel, dihydrochalcone, dulcine, acide aminé, utilisation, technologie alimentaire, édulcorant, miraculine, nucléotide, Menispermaceae, Marantaceae
Mots-clés complémentaires : Valeur thérapeutique, Synsepalum dulcificum
Auteurs et affiliations
- Dupaigne P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/422348/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-02-14 ]